Два века после Пушкина

Да, Пушкин - наше все, Слов Чародей!
Строка его - запал! И рифмы - свечи!
Глаголом, помню, жёг сердца людей.
И многими, ИМХО, частями речи.
Но сколь себя под Пушкиным не чисть,
Не сможешь ты, какой бы ни был русский,
Стать столь же поэтичен и речист,
Как он, сраженный пулею французской.


Рецензии