Матерный слог

Я не приемлю правил,
И не в размер пишу.
Ещё бы кто заставил,
Сказав не так дышу.

Мои стихи не форма,
И не шаблон для вас.
Да не указ мне вовсе
Ни аверс, ни анфас.

Нельзя меня заставить,
За деньги да за власть.
Писать стихи как надо,
Такая вот напасть.

Я не поэт, плевать мне,
На квадратичность форм.
Пишу не зная квоты
Меланхоличных норм.

Больной души порывы,
В размер не уложить.
Не подогнать, не склеить
Что б по лекалу жить.

Не спрятать, не заделать
Слог матерный ничем.
Он отражает в обществе
Величину проблем.

Не брезгую ни разу,
Используя сей слог.
Недаром ведь бедовому,
Народу он помог.

Помог народу нашему,
Высказывать своё.
Доподлинно народное,
Звериное чутьё!

К чему все эти строки,
С намёком на хандру?
Не знаю, не хозяин
Я своему перу...

18 июля 2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии