Встреча

Ты смотрел на меня так нежно,
Подошёл и обнял за плечи.
Воскрешает любовь неспешно,
Но она от всего излечит.
Вновь затянет былые раны,
Слёзы высушит. Знаешь, - больно   
Да и глупо в плену обмана
Находиться душой невольной.

Я навстречу судьбе летела,
И, вдыхая прохладу ночи,
По граниту ступало тело,
Ощущая твой код средь прочих,
Остро чувствуя будто вскоре
Древний призрак предстанет взору.
Ты - и счастье мое, и горе.
Я - и в бездну с тобой, и в гору.

Мне, казалось, привычно было
Укрываться в пучине зыбкой, -
Омертвела и все забыла.
Только, - ты оживил улыбкой.
Невозможно рассудку верить,
Если чувствуешь, - все иначе.
Сердце настежь и настежь двери,
Ток по телу, - сдаюсь и плачу.

Я в тебя погружаюсь снова,
Незаметно сомкнутся руки.
Нет вокруг ничего земного,
Льются с неба, не капли, - звуки,
И энергий текут потоки,
Растворится весь мир на фоне,
Испарились слова и строки,
Но остались глаза, ладони.

Кину звонкие три монеты, -
Пусть покажут пространство-время:
Дождь стеной, и по лужам кеды -
Неизменны в любой системе.
Неизбежно случатся встречи,
Непременно сплетутся нити,
Чтоб в один неслучайный вечер
Пересечь горизонт событий.

TaniuS 17.08.21


Рецензии