Путаница

Кругом сплошные дежавю:
Предгорья крымских аванзалов,
Озноб прохладного Байкала,
Снег Приполярного Урала,
Перемешались, как в ревю.

В тех смесях, будто в янтаре,
Застыли жест, улыбка, поза...
Тут всё: поэзия и проза...
Взгляни, готова пасть берёза
Под хрупким плечиком к горе!

И седоусым, и юнцам
Простор готов открыть объятья
Здесь путаница в мыслях, в платье.
Спина с планшеткой на шпагате
Здесь выразительней лица.

Частицы сердца отдала
Местам, в которых побывала...
Жизнь искушеньями, бывало,
Со мною игры затевала,
А я в ней попросту жила...

                11.08.2021 г.

Фото Г. Ситниковой, А. Орловой, Б. Моисеева


Рецензии