Под старой Елью

Под старой Елью шишки горкой!
Река под глинистым оврагом.
Петляет средь камней восьмёркой,
И прячется за буераком…

И Ястреб в небе дальнозоркий,
И облака в прозрачной сини,
И ясный день, такой короткий,
Пропал в загадочной  пучине…

И сумрак опустился в лес!
Накрыл всё серой, влажной тенью!
Богов посланник,  страж – Гермес,
Пропал за лесом, к сожаленью…

Под старой Елью горкой шишки,
Костёр,  потухший  в полумраке.
И хвостик белки в фотовспышке,
И винный дух в дырявой фляге…


Рецензии