Мои ночи

Мохнатой, непричёсанной  глыбой
Сквозь настежь  окно открытое
Хозяйкой полноправной,
Бездонным чёрным квадратом,
Тем самым - точь в точь,
Вползает  - оставь меня  ночь!

Форточка -хлоп на ветру,
Не верю: настоящий  ветер,
Прохладой дунуло к утру,
В награду за бездушно-душный вечер

Седела серость вечера и вот -
И низ и верх - всё  в серебристом свете
Искрятся мириады звёзд -
То ль фейерверк, то ль звёздный ветер.
Ликует глаз от этой красоты!
В той красоте тонуть не прочь.
Владычица, царица темноты,
Продлись подольше,  ночь!

Не смотри , что седею -
Я тоже был юн,
На скамейке сидели,
Много встретили здесь  лун.
Сирень над головою,
Дурманит – Боже мой!
Парализует волю,
Нет,  не уйти домой…
Мы слишком юные и слишком чистые,
Шепчу стихи свои мальчишечьи.
И поцелуи до рассвета
Уж солнце прямо в очи
Кричу безответное:
Вернитесь волшебные ночи!


Рецензии
"Когда мы были молодые..."
Я тоже там живу, в былом.
Те времена, да-да, иные,
Но в них мы больше не живём.
***
Понимаю и разделяю.

Neivanov   06.09.2021 20:36     Заявить о нарушении
Очень благодарен за отзыв, с теплом, Арье

Арье Леоклевич   07.09.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.