Быть не напрастно строки лью

Николай Рог
2 авг в 8:45
Быть не напрастно строки лью.

Где свет и воля, Господне поле,
Тот край невиданных чудес.
О чувствах даст творить доколе,
Сей необъятный жизни лес,

Где кладезь строк лежат тома,
В тех образах на вечном поле
Писал рассказы свои Дюма.
Черпал слова о жизни доли.

Пишу сие быть не от ума,
Тот дар приняв я в Божьей школе.
Да не сойти подчас с ума,
Служить по праву дай Бог в той роли.
Отправив след свой в закрома.

И в чьих рассказах сказок лес,
Да рифмы сложной, очень тонкой,
Порой в зайдёшь и до небес,
Глагол поправив рукою робкой.

Дай, не судить кого словами,
Душу невинную обидеть чью.
Господь! Молю я со слезами!
Что не напрастно строки лью.
Николай Рог.


Рецензии