Пропаду и появлюсь

Пропаду. Пропаду дней на несколько.
Упаду. Упаду, чтобы всплесками,
Появляться здесь, время от времени,
Посреди садов, среди зелени.

Появлюсь на лугах я полянами,
Лепестками зеленого клевера.
Васильками, гвоздикой, бурьянами
Распрокинусь с юга до севера.

Пеньем птиц раскричусь над деревьями,
Чтобы каждый, хоть раз, да услышал бы.
Золотистыми жгучими перьями
Моей родине Слово вышил бы.


Рецензии