Тем сердцем одичал
31 июл в 15:32
Тем сердцем одичал.
Одичал захудалый мой конь,
От любви оковал в усмирение.
И душу ту пожалуй не тронь,
Там, за ней, всё одно невезение.
Там за нею тоска да печаль,
Полуночь, полумрак, пустота.
Одиночества бездны мораль,
Там духовности крах, нищета.
Я с тобою в одном только схож,
Нас волной гонит в край синеокий.
От порыва как будто бы ждёшь,
Слоган чистый, морали высокой.
Не сердись, не кричи, не ругай,
Может выйду с бездушного плена.
Ты на звёздах в ночи погадай,
За душой ведь нужна перемена...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081706501