В том вольном царстве
31 июл в 9:21
В том вольном царстве.
Там, в том далёком, вольном царстве,
Смеются, плачут и поют,
Души покорнейшей в том государстве,
Поверженной, найдут приют.
Там воспевают любовь, богатство,
Таким должно быть житие.
С надеждой, с верой в дружбу, в братство,
Не било б в грудь чьё копьё.
Там плачет иволга в ночи глубокой,
Грустит о чем-то о своем.
С душой той чистой, такой широкой.
Слезой опалена, как воск огнём.
Её душа не протестует,
Смиренной быть всегда готова.
Да в той ночи стихи рифмует,
Волнует больно живое слово.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081706492