***

Какая жгучая печаль в твоих глазах,
как будто тучи закрывают твое небо...
Где край любви, в котором был и не был,
в котором светел свет в счастливейших слезах...

где мир твоей таинственной мечты,
в которой ясный день, прозрачнейшее небо,
где воздух пьешь, который так пьянит,
и наполняет легкие любовью, словно чрево хлебом;

где легкий день, под облаком надежд,
с любовью встретиться и укрепиться в вере,
и два крыла твои прошедшие в проем,
тобою в новый день распахнутые двери;

где твой полет в движениях простых,
непринужденных фраз земная невесомость...
улыбка чтоб в глазах и на устах,
по-детски честная... таинственная легкость;

где твой нетленный и неспешный рай,
в каком краю уснула твоя муза,
в чем жажда безупречного союза
ума и сердца и твоей души;

Мой друг, прошу с ответом не спеши...


Рецензии