Об отказах и возможностях...
Ты с улыбкой смотри и порадуйся!
Может быть, это шанс не ступить не туда,
И найти то, что поистине нравится!
Может быть, с облегчением даже вздохнёшь,
Как хорошо, что я там и вовсе не справился!
Ты порадуйся, что достойно ответил на "нет"!
И научишься сам достойно отказывать!
Посмотри с улыбкой, возможность найдя,
На отказах навык стрессоустойчивости обретя!
Научись выбирать, где мошенник, где нет,
Проанализируя рынок и найдя достойный ответ!
Не боись подработок и временных трудностей!
Не пугайся долгих поисков нудностей!
То, что ищешь, найдёшь, надо только искать,
Телефоны, заявки не бояться свои оставлять!
Не бояться звонить или спрашивать что-то,
На диалоги идти и познавая новое снова!
И из каждой работы, из каждого дня,
Если не профессиональный, то опыт жизни,
В первую очередь, для себя обретя.
Если снова и снова ты слышишь "нет",
То не переживай, предложения будет ответ!
И найдя работу себе по вкусу,
Можешь смело сказать: "я искал, не был трусом"!
Навык упорства я проявил,
Навык смекалки для себя изучил!
Навык терпения и обработки!
Поиск честных компаний и прочие сводки!
Навык беседы и навык внимания,
Что интересно и что привлекательно!
Нашёл, на что спрос есть и предложение,
Увидел проблему, не сдался в давлении!
Поиск возможностей – не отговорки!
И слова "нет" и посыл не страшны уже больше!
Ведь самый трагичный отказ испытал,
Остальное? Остальное же ТЫ выбирал!
Смысл работать, где неинтересно?
Где тухнут глаза и ненависть лестны?
И если страданий полная жизнь,
То смысл быть там, где не любишь, забыл?
Гораздо проще попробовать новое,
Открыть для себя очередной горизонт.
Теперь для меня есть поиск возможностей,
А не в откате и наоборот!
17.06.2021.
Свидетельство о публикации №121081706475