Я слушал небо
26 июл в 13:09
Я слушал небо.
Седая грудь, ручьями мысли,
Что я соткал на день ушедший?
Мне не уснуть, волнения вышли.
Цветок сорвал давно отцветший.
Её искал, в том каждом знаке,
На горизонте земных событий.
Когда-то рядышком фо фраке,
Мечтали с нею в свет мы выйти.
Мелькнуло время незаметно,
Весна сорвала в речке лёд.
С тобой ушла зима бесследно,
И Бог ведь знает, что наперёд?!
Что будет завтра в той колыбели?
Чтоб сердце в камень мне не сжать.
Я слушал небо, там птицы пели.
И слёз не смог для них сдержать.
Им верили, радовался звёздам,
Той неземной всей суете.
Рябине красной, горьким гроздьям,
Жыву, дышу в своей мечте.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081706451