Смертные грехи

Алчность.

Жажда материальных благ
И выгод для себя родного,
Для Человека точно- брак,
В пороке этом нет земного.

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Уныние.

Страшнее горя- пустота,
Глубокий сон души твоей!
Затем приходит слепота,
И рядом нет живых людей.

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Чревоугодие.

Безмерная жадность к еде,
Распущенность эта без меры!
Бесконтрольно вовсе к себе;
Осуждение, в желаниях- серо.

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Гнев.

Ненависть к ближнему,
Часы, дни, недели...
Спиною к Всевышнему,
Так демоны съели!!!

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Гордыня.

Надменность и превосходство,
Ложность в возвышении духа,
Над другими дурное господство,
Кичливость, больная старуха...

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Похоть.

Души расщепление быстрое,
Разрушение чистейшего сердца;
Сладкое, но очень уж кислое,
В мир греха открыты уж дверцы.

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

Зависть.

Страшнейшее чувство досады,
"Наглая" несправедливость,
Под сердцем лишь змеи и гады,
Зависть- разруха и вшивость!

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....


Рецензии