Пришёл пакоя срок
21 июл в 9:34
Пришёл покоя срок.
Я чувствую - состарился, от доли сей своей,
Не гонит прыть былая в далёкую дорогу.
И домик мой ухоженный пожалуй всё ж милей,
В нём в образ тот взирая тянусь по ближе к Богу.
Всё скошено, уложено в большие закрома,
Всё убрано в чулан, пришел покоя срок.
Те чувства оказались сильней меня весьма.
И не открыть пожалуй тот старенький замок.
И пусть гуляет ветер за окнами скучая,
И пусть стучится в дверь, - его пуста сума.
Изменчива погода, не выпью я с ним чая,
Затянутые шторы, развязана тесьма.
Нет, не пытает сердце от Бога жизни срок,
И незачем стремиться в ту радужную высь.
В безмолвной суете совсем не одинок,
Душа моя, ты Господа за образом держись.
На неба горизонте пришёл молитвы час,
Измерять, утвердить в своих словах поступки,
Да может долгий будет моей души расказ,
Весенний лёд на оттепель поди ещё не хрупкий.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081706410