О том молю Тебя Всевышний

Николай Рог
20 июл в 12:08
О том молю Тебя Всевышний.

Ты дал Господь нам эту землю,
Прозрачной, чистой синевы.
Ты дал мне разум, и им я внемлю,
И слышу шорох той листвы.

Поют леса о доле песню,
Под ветер слёзные порывы.
Ты дай мне дух, и я воскресну,
Услышь моей души надрывы.

О том молю Тебя, Всевышний,
Что солнце в окна ещё светит.
О том, что здесь ещё не лишний,
Но сердце прежним тяготит.

Позволь мне плакать и смеяться,
Позволь ещё кого любить.
Ты дай пред ней мне оправдаться,
О ком страдаю, не позабыть.

Всё в Твоей власти, Ты мой Боже,
Ведь свет идёт от той свечи,
Что была в жизни всех дороже,
Поплачь душа, но не кричи.
Николай Рог.


Рецензии