Юрию Гагарину

Шесть десятков лет назад ракета
Унесла тебя к другим мирам
Что ты чувствовал в полете этом
Когда спутник высоту набрал?
Когда выйдя на расчетную орбиту
Над Землей корабль полетел
Самым первым ты из нас увидел
Шарик голубой и обомлел!
Там в иллюминаторе,мелькая
Пролетали русские поля
Снежный север,города Китая
Желтые пустыни,синие моря
Все смешалось в дикой карусели!
По щеке скатилась радости слеза
На тебя из космоса смотрели
Звезд далеких добрые глаза
Твой полет 108 минут длился
С нетерпением ждала тебя Земля
И когда в степи ты приземлился
Обняла,как в детстве мать,любя
Помнит мир ,как смелый русский парень
Смог далекий космос покорить
Первый космонавт Юрий Гагарин
Мы твой подвиг не дадим забыть


Рецензии