Августу!

Я люблю тебя, Небо! Люблю тебя, Солнце!
Звёзды, Месяц, Луна - вы мне нравитесь все!
Я люблю, когда солнечный лучик в оконце
Норовит проскользнуть через шторы ко мне.
Они плотно задёрнуты. Всё-таки щёлку
Он находит и пляшет потом по стене.
И меня веселит! Я встаю потихоньку,
Открываю окно. Солнце встало уже!
День погожий! На небе не видно ни тучи.
Бродит Август печальный - подходит к концу...
Мне не порть настроенье тоскою тягучей!
Я весёлым тебя видеть, Август, хочу!
Из двенадцати братьев, пожалуй, ты самый
Плодовитый, богатый и щедрый такой!
Зерновые собрали, и скошены травы...
Не особо дождлив и не пышешь жарой.
Да...закончится время, и ты нас покинешь...
Ты же знаешь, что это - всех братьев удел.
Когда выйдет твой час, на пороге застынешь...
Ты, наверное, с нами остаться хотел...


                ( август 2021 г.)


Рецензии
Со всеми щедротами Августа Вас!:)))
________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   19.08.2021 14:52     Заявить о нарушении
И Вас так же!!!)))

Марго Шумилина   19.08.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.