Нежные цветы, белая стена

Нежные цветы, белая стена,
У окна где ты — бледная луна.
Важная луна, знает и молчит,
Почему рука на руке звучит.

Чистое стекло, ветер бродит в ночь,
Сотни мотыльков ночь прогонят прочь.
Бриллиантом сон капелькой росы,
В утреннем саду солнце, как часы.

Тучка танцевать ходит за луга,
Древняя сосна ловит жемчуга
В отблесках полей, лакомых берёз,
Если будет дождь, то не будет слёз.

Всё былинкой мёд тонет на крыльце,
Остаюсь навек на твоём лице.
Мотыльки вновь луч прячут в рукава,
Вовлекаю всё красотой в слова.

Разбудите свет, в поле колоски!
Берегите миг от простой тоски!
Охраняйте дом от воды, огня!
Пусть вернётся гром целовать меня!

Дымчатые дни дивом за горой
Освещают сны. Видели с тобой
Красоту лесов, глубину мечты,
Сладкие дубы, нежные цветы...


Рецензии