В лета конце

      Ну что за вздор несут,
            Утверждая,
Что лето сгорает.
 Дескать, оно же,-
Краски свои теряет.

         Ну это –
Неверное суждение.
Странное заблуждение...
            Да.
Это августовское, –
Осени пробуждение.

            Да.
Мы в лета конце.
… И свежесть в росце.
… И упование -
В дождя холодце.
… И упование -
В звездопаде-молодце.

Но ведь  -
Августовское лето,
Делает Душу хмельной,
Вмещая аромат непростой.

Вливается он дождём,
Что наполняется :
От спелых фруктов ядрёных -
Шампанским!
Его! Мы ждём.
С ним - любви! Мы ждём.

И солнце,
Сквозь тучи  пробиваясь,
Песню счастья нам напевает.
Эту песню солнце,-
И августу! Распевает.

Его дням! - Золотым.
Его пшеничным  -
Колоскам! Золотым.
Жажде небесной любви!
С которой, - мы летим!

Летим,
В мгновении! Летнем.
Летим,
Не обжигаясь!
Его огнём светлым.
Мы ведь и в осени! Хотим,
Ущутить радость.
Хотим!
Услышать смех.
Хотим!
Увидеть улыбки – у всех.
Утвердить :
Счастья! Всегда хотим.


Рецензии