В озёрах

В озёрах, замкнутых пространством,
Однообразных берегов,
Вода всегда таит убранство
Природой созданных цветов.

Зелёной облачности тины,
И фиолетовой листвы,
И серебра на тонких спинах,
Не унывающей  плотвы.

На дне – разводов серой глины,
В обычной вязкости своей,
И белизны простых кувшинок,
И желтизны сухих сетей.

В озёрной глади всё двоится,
И мнится мягкой наготой,
И не стремится измениться
Под нашей варварской пятой.

Моя душа, в границах тела,
Озёрной заводи – сестра,
Лишь чуть заметно потускнела,
Но те же дуют в ней ветра!


Рецензии