лицо или харя?

Меня били веслом по харе.
Веслом ведь не бьют по лицу.
Лицо ведь не харя твари.
Лицо не к лицу подлецу.

Рубаха своя ближе к телу?
Получай по харе веслом!
Свою сущность шифруй умело.
Ну не будь ты ещё и ослом!

Ибо если лицо, то перчатка,
Если вдруг возникает конфликт.
Изучай благородства повадки.
Всегда выгоден этот реликт.

Нужно сударем всем показаться.
Не показывать подлый свой нрав.
Тут главное - в драку ввязаться.
Ну а там... посмотрим, кто прав.

Драка непредсказуема.
Правит в ней вероятностей код.
И свой грязный приём неминуемо
Ты под этот шумок пустишь в ход.

        . . .

Лишь одна меня мысль жарит.
Её думаю я на износ:
У Кришны лицо или харя?
Вот ведь вопросов вопрос!

2020


Рецензии