Пьеро и Арлекин

Я весь дрожу, в испарине спина,
Сегодня снова то же представленье:
Опять моя неверная жена
Умчалась с Арлекином.
                Пусть глумленье
Народа надо мною без конца,
Смеюсь над ними я – глупцы наивны.
Рисуешь капли слез и грусть лица
И сразу верят в подлинность картины!

Но кончена игра, и Арлекин
Смыл грим, надел колпак, уснул в постели.
А я с его женой иду в трактир
Об этом он подумать и не смеет!


Рецензии