Троллейбус и дело
Гудят – ни взад и ни вперед.
Застыл беспомощный, двурогий
Троллейбус. Ходу не дает.
На перекрестке встал, ни с места!
И ни туда, и ни сюда!
И пассажирам душно, тесно,
У всех вокруг одна беда.
Но вот троллейбуса водитель
Всем пассажирам говорит:
- Троллейбус наш застрял на стыке,
Чуть-чуть толкнуть и побежит!
Студенты и пенсионеры,
Военные, другой народ
Своей рукой и силой веры
Машину двигают вперед.
И вот машина загудела,
Садятся люди на места.
Их всех объединило дело,
А вроде просто ерунда.
Свидетельство о публикации №121081706075