рыжий сок

рыжий сок


Кожей "слышу" прерывистый шёпот осени,
Лета руки ласкают по третьему кругу,
Зашуршала листва рыжеватою проседью,
Да и тени задумчиво склонились друг к другу

Рановато ещё до желтеющих форм,
Календарь объявляет бумажный фальстарт,
Только чувствую в ветре пьянеющий стон,
Её стон, её шепот,... её призрачный дар

Говорят, время осени обнажает сознание,
Словно листья спадает души шелуха,
Может быть потому все стихи и признания,
Лучше в мягких лучах её солнца звучат

Запах тщетных надежд и депрессий в потоках,
Разъедать будет ноздри через пару недель,
Но так хочется выпить её рыжего сока...
Моя осень, я жду тебя... нежность пролей...

август 2013
ilay


Рецензии