Пушкин и муза

Приди ко мне, о муза, я взываю!
Дышу лишь в половину без тебя.
Я чувствую, бес вас, я умираю
И сердце бьётся, время тормозя.
Пусть кровь бежит по воспалённым венам,
Пьянящей дрожью обжигает мозг,
Моя душа давно готова к переменам,
И тело плавится как воск.
Глаза блуждают, вас ища по всюду,
То в небо смотрят, то по сторонам.
Приди ко мне, помой горы посуду,
И собери все вещи по углам.
Вернись, прошу ,мне одному тоскливо.
Смотреть в окно, как помирает мир.
В бокале мухи выпили всё пиво,
И давят стены нанятых квартир.
Попьем чайку под пыльным абажуром,
Рванём гулять по теплому асфальту.
И наше утро уж не будет хмурым,
В вдвоем с тобой, гораздо больше фарту.
О муза, милая, как без тебя противно,
Терять часы, а может быть и годы.
Искать вторично, может быть наивно,
Но верят люди и в прогноз погоды.

Картина Виктор Ляпкало.1991г.


Рецензии