ЛЁН
Выпущен и прощён,
Ветром заговорён,
Переползёт кювет.
Имя ему- лён.
Вырастет, что есть сил,
Каплями орошён.
Вызреет хорошо.
Время серпам косить.
Выкуплен и отмщён.
Срежут его в снопы,
Выколотят, причешут.
Струнами воздух режут
Нити сухой травы,
Будущая одежда.
Нового полотна
Двести аршин белёно.
Шито поверх зелёным.
Из векового сна
Слишится мне - аЛЁНа.
Свидетельство о публикации №121081706003