Белеет мраморная даль

Белеет мраморная даль
Под призмой голубого неба.
Прощай колючая печаль,
Что кормит тело вместо хлеба!
Останься в жерле городском,
Сгори в горниле улиц тесных!
Природа - мой любимый дом,
Где оживу и вновь воскресну.

Что мне до горестей земных,
Когда небес сияют своды,
Когда струится легкий стих
Из уст чарующих Свободы.
Когда не смог, а запах трав
Легко вдыхаю грудью полной,
Когда резная мощь дубрав
Меня встречает благосклонно.

Я твой росток, моя Земля, -
Живая клеточка Вселенной, -
И временная плоть моя -
Приют души твоей нетленной.
И как бы город ни желал
Стереть мой дух своей рукою,
Как пыль с мерцающих зеркал, -
Неразделимы мы с Тобою.

Моя прекрасная Земля!
Тебе одной служить желаю,
Твои дубравы и поля
Я неустанно воспеваю.
И верю - благостный рассвет
Очистит чашу мирозданья
И озарит на много лет
Твой путь к любви и процветанью!

2021


Рецензии