Зима

Расточительность январских туч белёсых
убелила дальние равнины.
Тут обильны были сенокосы.
Дождики шумели проливные.

А теперь темнеющие ели
охраняют на весну надежды,
принимая от большой метели
сказочные белые одежды.

Месяц свет прибавил осторожно,
камни – островочки постоянства.
«Сбудется и то, что невозможно», –
говорит бескрайнее пространство.

А кому захочется от грязи,
как Давиду, снегом приукрыться,
тот поймёт необходимость связи
с вечным, что сквозь зримое струится.

И тогда заснеженное поле,
где усердно воспевает ветер,
повествует о прошедшей боли,
о незримом, несказанном свете.

Постарайся дом оставить скучный
ради встреч с врачующей зимою,
раздавая милость, словно тучи,
что покрыли землю чистотою.

5 января 2017 г.


Рецензии