Эта злость от бессилия и гнета

Эта злость от бессилия и гнета,
Насажденной закрытой игрой.
Отрывали им крылья полета,
Защемленной лукавой стеной.

Полюбить и терпеть, не скрывая,
Тот мираж, заблудивший в пути.
Словно тень, свою суть, открывая,
Незаметно в поверье войти.

Этот путь он нелегкий в помине,
Зашумевший и скрытый народ.
Всю свободу, все, теряя поныне,
Из уснувших засохших пород.

Им идти, спотыкаясь вперед,
За тесненным порывом в висках.
Свято веря, что придет их черед,
Зашумит это чувство в тисках.

Заиграют и светящие грани,
За устами скребущий почин.
Осветив и рассвет этот ранний,
С неприметных негласных причин.

                ****
                2021


Рецензии