Август

Август!..Лёгкая прохлада
После жарких дней июля.
Блекнут краски листопада,
От дождя следы повсюду.

Видно грустное прощанье,
Лето с нами расстаётся.
И природы увядание
В сердце с грустью отзовётся.

Но бывают дни наградой.
Август нежится усладой
В ярких солнечных лучах!
Радость вновь в его очах!

Засверкают снова краски!
Он в цветной своей рубашке
Соберёт нектар с полей...
Как хмельной от этих дней!

Он хозяин хлебосольный!
Спасом щедрый и довольный,
Подберёт дела все в срок.
Подведёт всему итог!

А потом, причешет проседь.
Позовёт подружку Осень!
Ночью, где зелёный сад,
Ей покажет звездопад!

От любви он, словно пьяный!
Ей подарит запах пряный.
Спас медовый, нежность встречи!
Как уйдёт...мы не заметим.

17.08.2021г.


Рецензии
Чудесные стихи! Образ хмельного, влюблённого августа пришёлся по душе!

С душевным теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   18.08.2021 18:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Татьяна, что заглянули ко мне на огонёк! Заходите, буду рада!..С уважением Галина.

Галина Волеватая   18.08.2021 18:30   Заявить о нарушении