Отцвёл до времени мой май

Страданий глас превысил меру;
Я выгорел в душе дотла.
Что любовь к миру? Умерла!
Похож я на пустую сферу.
Любить, я больше не могу;
И вечность безразлична мне.
Ищу покоя в тишине;
Началам звёздным не служу.

Равно ничтожны: ад и рай;
О! где ты, грань небытия?
Желанье "Быть" хороню я;
Отцвёл до времени мой май!
Я умер раньше тела, знай:
Нет радостей моих на свете.
День грусть рождает на рассвете;
Вечер твердит: печаль, вставай!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии