Заморозок и оттепель

Заморозок - прокравшийся вор, 
варварский воин, топчущий всходы,
бесноватый, взобравшийся  на Фавор,
шутка балующейся природы.

Оттепель - ласковая сестра, 
навещающая нелюдимого брата, 
теплота догорающего костра,
красота убегающего заката.

Заморозком назовут времена
власти циников, отморозков.
В моргах, в ямах морозит война
воинов крепких, хрупких подростков.

Оттепель - дождь тёплых дедовских слёз,
лечащий русскую безнадёжность,
врачеванье отбитых почек  берёз,
подснежник вторгшийся в таёжность.

Заморозок - мои тяжкие дни,
когда холодно, неуютно со мною, 
кажется - Родины нет,
нет родни,
нет любви, называемой неземною.

Оттепель - мои светлые дни.
Лечат капельницы, капеллы капели.
Мерзлоту лишь толкни, пугни -
исчезает в вешней купели!

Заморозки, оттепели отточат нас, 
нетерпенья источники обесточат.
Выдаётся мороженое сейчас
тем, кто жарко;'го хочет.

9 декабря 2016 г.


Рецензии