Я взвалил на себя непомерную ношу
буду очень хорошим и слишком хорошим.
Если нужно, то буду хорошим – чрезмерно.
Потому что друзьям остаюсь другом верным.
Как же это – к друзьям чтобы верным остаться?
Просто – верным, пусть даже случилось расстаться.
Позвонить и спросить: чем могу быть полезен?
И не бросить, в каких бы он ни был болезнях.
Не скулить, не юлить, просто быть верным другом,
хоть у друга ладонь потеряла упругость...
Здесь ни возраст, ни пол не имеют значенья.
Другом и человеком, и в этом – спасенье...
И когда кровь застынет от вдовьего крика,
подойти и обнять человеком безликим...
И сказать то, что должен: «Жить надо, родная».
И вглядится в ответ: «Да... Вы – друг его... Знаю...».
И звонить... И давать безвозвратные деньги.
И не лезть с пустотой, суетой, дребеденью...
Я обязан быть очень и слишком хорошим –
я взвалил на себя непосильную ношу...
Свидетельство о публикации №121081705828
Наталья Спасина 2 19.08.2021 17:19 Заявить о нарушении
а фрагментарно, многомерно,
потому, и мн это некомфортно, денег безвозвратных не принял, увы
Миклош Форма 19.08.2021 17:41 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 19.08.2021 21:11 Заявить о нарушении
а читатель, вдруг и вне зависимости от желаний поэта, – види очень своё и очень личное.
Миклош Форма 19.08.2021 21:19 Заявить о нарушении