Тень

Я признаюсь сам себе
Перед смертью скорбной,
Проиграв своей судьбе,
В битве непокорной

Навсегда останусь так
Ни живой, ни мёртвый.
«Да, упрямый я чудак,
Да из мира стёртый...»

Тенью средь людей хожу,
Ветер голос прячет.
Знаешь, я тебе скажу,
Жизнь не много значит.

Прожил ты её, и что?
Обернись в финале:
Всё не так, и всё не то,
Зря, выходит, ждали.

Захочу ль вернуться я?
Вот оно, распутье.
Жизнь, прошедшая моя,
Что венок из прутьев.

Спорил, каялся, и вновь
Проходил по кругу,
Потерял друзей, любовь,
В жёны взяв лишь вьюгу.

И теперь на склоне лет,
Гордый одиночка,
Признаюсь: а всё-же, Свет,
Мне нужна отсрочка.

Слышен скрежет от цепей,
Отпустите! Каюсь!
Хожу тенью средь людей,
С жизнью прощаясь.


Рецензии