Бессознательное

Заблудшие глаза столицы,
"Куда смотреть?" Запутались давно.
Идут навстречу масок вереницы
По пыльному и людному метро.

И всяк в себе, да это ладно.
Коль скоро век у нас такой.
Привыкли, что нам всем прохладно.
Не интересуемся собой.

Отринут коллектив, что насаждался,
Все семяст лет. В замен то что?
Ведь в человеке, человек нуждался
За долго-долго до того...

Community, co-worki, бизнес...
Девиз один: Свобода! Мир!
Пока борьбе предпочитаем фитнес,
Нам не видать ни бубликов, ни дыр.

Я не про драку, не войну, не надо.
Давайте жить, как котик завещал,
Дурак лишь хочет пушек канонаду.
А Леопольд, он на своём стоял.


Рецензии