В память о Кола Бельды!

Два века охватила моя жизнь.
Середина двадцатого
И начинающий двадцать первый.

И опытом сейчас своим делюсь,
За это время повидать
Пришлось немало.

Сподобилась судьба
Вложить перо с бумагой
В мои руки и Музу дали
В помощь творить стихи.

Мы гармоничный с ней
Творческий союз создали
И мысли наши рифмованной
Строкой пошли.

Мы то что наблюдаем в жизни,
То и пишем, как чукча
Наш прославленный Кола Бельды.

В семидесятые он знаменитым был
И залы на его концертах были полные.
Очень артистично и в то же время просто
Свои он песни пел.

Про самолёты, вертолёты и оленей,
Что самолёты, вертолёты очень хорошо,
Но чукче всё ж олени ближе и роднее!

Такие строки незамысловатые
С огромным артистизмом он
Для народа пел!


Рецензии