У храма человек стоял...

У храма человек стоял,
Крестился молча он у входа,
Как будто для себя решал -
Нести ль на суд свои невзгоды.

Он осторожно в храм зашел
И, наклонив согбенно плечи,
Спросил меня, как может он
К священнику попасть на встречу…

- «Там видите монах стоит?
шагов вас десять разделяет,
к нему вы можете пойти…
Нет? Знаете, что вам мешает?»

- «Мне так тоскливо и темно,
Так сердце ноет... За плечами
как тяжеленное ярмо
или рюкзак висит с камнями…

Мне трудно сделать первый шаг,
Хотя стоит монах так близко…
И происходит каждый раз -
Я «от себя» спасаюсь с риском

Так никогда и не дойти,
Хотя я путь другой не знаю.
Господь - Он от меня вдали,
А я в ту даль попасть мечтаю.

Но что-то держит всякий раз,
Лукавства путы иль покоя
Желанье обрести в тот час,
Оставив «завтра» за собою….

И каждый раз я ухожу...
С надеждой скоро вновь вернуться.
И тяжесть я грехов ношу.
Но как хочу хоть раз проснуться

И сердцем ощутить покой,
И радость дня, надежду встречи…
Что я прощен, что Бог со мной,
А я встаю, расправив плечи…!»

Но он ушел, не сделав шаг…
С надеждой на «потом» и милость
Того, Кто принял белый флаг.
Но битва та - не завершилась...


Рецензии
Светлана Дмитриевна! Тема вечная. Сил духовных всем и каждому и Победе с Богом в жизненной битве.
Творческих успехов и радости вдохновения вам от всей души желаю

Альбина Алдошина   12.10.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за добрые пожелания.

Соколова Светлана Дмитриевна   16.10.2021 23:53   Заявить о нарушении