Прошлое не найти
Километров до тридцати - скорость Земли,
Где планета была пять или сто лет назад,
Там ничего нет, там ледяной вакуумный ад!
И наше Солнце на месте тоже не стоит,
Двести тридцать километров в секунду летит,
Путь Звезды - спираль по Галактике и пустота,
Вакуум везде, где Солнце было вчера и всегда.
Млечный Путь, скопление звёзд, тридцать килопарсек,
Шестьсот километров в секунду объединяют всех,
Кому поставить то ли в заслугу, то ли в вину
Это движение то ли к вечности, то ли ко дну.
Где тот гений, кто просчитает в прошлое путь,
Разгребёт этот липкий туман и жизни муть,
Скажет, где и когда Господь воскресит меня,
Чтобы в том ушедшем снова увидеть тебя.
Нет! Это бредни. Головной кары лукавство,
Машина времени - это пустое бахвальство,
Просто мы с тобой - даже не эхо ругательств,
Мы - лишь случайное стечение обстоятельств.
257. Июнь 2021. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №121081705644