Улыбаясь, с оглядкой привыкну к мужской седине

Улыбаясь, с оглядкой привыкну к мужской седине.
Почему же – с оглядкой? А нужно порой оглянуться
и понять, что красотка хотела не мне улыбнуться,
улыбалась – другому, а радость-то выпала – мне.

Привыкать или не привыкать, но придётся седым
на чужие улыбки случайно глядеть, улыбаясь.
На улыбки девичьи глядеть, улыбаясь, не каясь,
потому что в улыбке ещё остаюсь молодым.

Разве только – улыбка? Седым – и смеюсь я до слёз.
Так ведь красятся люди, ровесники – даже в седое.
Я – улыбкой мальчишеской крашусь легко в молодое.
Что мне – той седины? Только цвет изменился волос...


Рецензии
Столько шарма в улыбке! но я не лукавлю... Вы мне
Доверяйте - не менее шарма в мужской седине!

Наталья Спасина 2   19.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
ах, а и пусть, ах😎
спасибо

Миклош Форма   19.08.2021 17:42   Заявить о нарушении