Луна

Луна, как божия коровка,
По небосклону опускалась,
Но исчезать не собиралась,
Как будто было ей неловко,

За то, что тускло так светила,
И уж совсем, совсем не грела,
За тучи часто уходила,
И что лучи свои жалела,

Для производства паутины,
За то, что ночь была пуста,
И неестественны и длинны
Все тени – дома и куста.

Но, по закону мирозданий,
На месяц форму изменив,
Она, без всяких расписаний,
Вдруг, растворилась, словно миф.


Рецензии