Жизнь

Восстанут из пепла, воды, твёрдой суши
Ушедшие в вечность вселенские души?
Что выпало им на прошедшем пути?
Страданье иль счастье? Ответ не найти.

Какая любовь их сводила с ума?
И чувства, какие хранили тела?
Года пролетели стирая всё в пыль
Ковром над землю трава и ковыль

Потомкам оставлены камни, кресты,
В неведомый мир обозначив мосты.
Одно направленье возврата в нём нет
Ушедшие души хранят свой секрет.

И солнце, и небо, закат и рассвет,
Как в прошлых веках, не меняет свой цвет,
А каждой душе, что живёт на земле
Пока нет и дела, что будет во мгле.


Рецензии