но остались б слова

но остались б слова

Не уйти, не остаться, не растаять в эфире
Между струек пройти и остаться в живых
Человеком остаться в этом грёбанном мире
Быть иным среди прочих редких иных

Чтоб в кармане всегда оставался патрон
Как надежда на выход, когда выхода нет
Когда скачет поблизости стая ворон
Тоже с чёткой надеждой, что скоро обед

И не хлебом единым мерить пройденный путь
Чтобы сердце питалось и давало взамен
Не стоять перед выбором, где меняется суть
Но остались б слова мои, когда выпаду в тлен

26.08.19
ilay


Рецензии
Вполне емко и красочно о чаяниях порядочного человека в нашем глупом мире

Оля Онищенко   18.01.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитал Ваши стихи на странице. Впечатлён. Сильные образы. Понравилось. Метафоричностью владеете мастерски.

Илай Илимар   18.01.2022 11:04   Заявить о нарушении