Караван

           1.

Строка, строка, ещё строка,
Как   караван   в седой пустыне.               
Среди зыбучего песка
Родник надежды бьёт отныне.
          
Оазисом встают   слова,
Строкой  живой  на  жухлом  поле.
Права я или  не права:               
Надежды миг - сильнее боли? 

Идут  песочные часы,
Я слышу время - лёгкий шорох,  -               
Свободы, истины весы,               
Ночей и дней бессонных  ворох.   

Барханом - хлеба  полоса,
Следы  печатают дорогу,    
В пыль упадёт  с травы роса,            
Омоет  путь поэта к Богу.               

           2.

Бушуют грозные  века,
Трагедии рождая, роли.               
Плывут  стихи, как облака,          
В сознание свободной воли.               

Любовь  счастливая,  тоска,               
Играем жизнь - чужие   пьесы,
И  нас шокирует   слегка               
Роль идиота, роль повесы.

Роль  простака, роль  мудреца -
Своя  у каждой роли   мантра,
Нам не понятна суть  кольца  -               
Позавчера,  сегодня,  завтра.

Пусть  голь на выдумки хитра:
Уронит мысль -  как капля в море.
С песком  кончается  игра -               
Последний акт сыграю   вскоре.               

Висит, как реквизит,   ружьё -
На самом видном месте,   право.               
На декорации -  жнивьё,               
Художнику, бесспорно, браво!            

Последний выстрел не за мной,
Но сцену всё же доиграю,
Святится нимб  над головой,
Хоть нахожусь всё время с  краю. 

            3.               

Строка, строка, ещё строка -
Слов караван   на синем небе.
Летят   стихи,  как облака,
Питая жизни тонкий стебель.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии