Конец...

27 дек 2020
Миша Белоносов
Конец...

Который раз я, моя милая, прощения прошу,
Но, первый раз боюсь, что ты не слышишь...
Тебе в лицо, склонившись, говорю,
А ты лежишь и, кажется, не дышишь.

Всё это бред какой-то, ерунда!
Ты просто спишь...Твои глаза и руки...
И катится горячая слеза,
Нечаянно смочила твои губы.

И пальцами дрожащих лепестков,
По волосам твоим перебираю...
Вокруг людей так много, голосов...
А я, родная, никого не замечаю.

Как жили мы все двадцать с малым лет?
Как многое менялось и творилось...
Но...Были вместе...Вот и весь ответ...
И вдруг всё рухнуло, и в миг всё изменилось!

Не верю, нет! Открой, прошу, глаза...
Проснись, родная, и скажи: "Всё сон"...
Но лишь вокруг чужие голоса...
И матери твоей прощальный стон.

Не держат ноги, кружится земля...
Прощаться нас торопит чей-то голос...
Не может быть!...
Испуг...
Я без тебя!
И в пальцах вдруг запутался твой волос.

Целую губы...НЕ'жны, как всегда...
Только холО'дны...Ты замёрзла верно?
Прошу не надо, крышкой навсегда!
Лопаты стук...
И глохну я мгновенно.
____________________________________
Найдено в инет-просторах и переделано.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии