Время без часов

Кто есть старше козырей?
Кто есть злее всех зверей?
Есть вопросы без ответов,
Что важней Вселенной всей.
Чьей-то коже не хватает ветра -
Этой кожи нет нежней.
А до неба не хватает метра.
Этот метр – самый острый из ножей.
Этот жанр малоизучен,
Мой амур малоизмучен,
До Амур  дремучий учит
Как дождём стрелять по тучам.
Вроде, всё наоборот -
У всех часы и у часов время разнится.
Если не проехать поворот,
То время без часов на что-нибудь сгодится,
Только если птицей
Вновь оно не улетит.
Ну а как остепениться -
Выбирать: надир, зенит…
Выбрать колодки для ходьбы,
Собрать колоды для игры,
Набрать колодцы для воды.
В результате – холод, холод, холод.
Фейелла-бионин, Лестница в Ратн-Я.

23 августа 2005.


Рецензии