Через тьму времён

Летят дни, минуты,
Так же как года,
А сложности раздуты,
Так же, как всегда.
Можно быть счастливым,
Залоги не нужны,
Но в космосе тоскливом,
Как будто мы одни.
И до того обидно,
Что криком хоть кричи.
И выхода не видно
Из вечности ночи.
В своих попытках тщетных
Разорвать тюрьму,
За знанием запретным
Пустились на луну.
Но маленький шажочек
Среди пространства, времени
Не смог жизни комочек
Освободить от бремени.
Тяжко одиночество
Тяжелее мрак,
Но верю я в пророчество,
Что всё непросто так.


Рецензии