Вакистерия

Просто так — не бывает.
На стада верхам пофиг.
Если б просто болели, —
Так бы тихо и дохли.

Так настойчиво и так системно... —
Сто процентов — иной в этом смысл.
У овечек сознание темно,
А пастухи за них крепко взялись.

Что-то оне замышляют,
Ставят хитрую метку.
Товар свой намечают, —
И весь грузится в сетку.

Прогресса зрим всегда лишь хвост,
А головы его не знаем.
Таен его реальный рост,
И так в ловушку попадаем.

И Бог лишь ведает, напрасно ли
Ученые горели на кострах,
Или отцы отсрочили ужасное,
Рабам своим внушая страх.


Рецензии