Отход

Отход ко сну – отход на север,
Горячий, влажный, липкий север.
Запущен в космос жёлтый сервер
«Луна». Луна опасно лиловеет.
Отход от дел, подход к попытке,
Часочный бег и бег улитки.
Частотный снег, снег чёрный-чёрный
И равномерный. Морный. Мёртвый.
Корабль идиотов сел на мель и
Сидит, пуская корни, слюни. Млеет.
На небо утром что-то как бы клеем -
Это заря. Заря зовёт, заря алеет.
На небо утром что-то ножом как полоснуло!
Небрежно кистью повело, потом мазнуло.
Взмахнуло. Взмах руки, а дальше долу кисть,
А дальше кисть отдельно вниз. И ниже – жизнь.

22 августа 2005.


Рецензии