Не заподозрила б я вас

Зачем встречаться
с оскорбительной любовью.
Такой не чуткой.
И унизительной.
Ловушкой из вечной боли и пустоты.
А успокоит лишь тот глоток свободы.
И той восторженной любви.
Но это же нужно было и постараться так.
Чтобы тебе и верить перестали.
"Да если б вы подобно мне любили.
Не заподозрила б я вас"*.

* "Сонеты".
Камоэнс.


Рецензии